24-STUNDEN-ADRENALIN-WELTMEISTER

Laguna Seca, Monterey, CA
24hoursofadrenalin.com

Cannondales Tinker Juarez war während der 24-Stunden-Weltmeisterschaften zweimal Brautjungfer. Er gewann seinen ersten Titel beim 10. Jubiläumslauf der 24-Stunden-Solo-Weltmeisterschaft über 5.098 cm. Kelly Magelky (BMC Sports Garage) aus Colorado gewann das Rennen, bis Tinker in Runde 18 übernahm.
Die Temperaturen schwankten um die 100 Grad und lagen weit über dem saisonalen Durchschnitt für die Region Monterey Bay. Obwohl viele Fahrer den 13,74-Meilen-Kurs und die 762,0 m Anstieg pro Runde aufgrund der extremen Hitze als herausfordernder empfanden, schienen Magelky und Juarez es nicht zu bemerken und fuhren nach Runde 1 vom Feld ab. Nat Ross (Gary Fisher), Gesamtdritter, verlor in den ersten drei Runden 14 Minuten.

Die Rekordzahl an Australiern, die den Teich überquerten, war 6, wobei John Waddell (Santa Cruz) den 6. Platz belegte. Sowohl John Claxton (Giant/18.) als auch der australische 24-Stunden-Meister Andrew Bell (Kona/19.) fanden die Temperaturen im Ofen einfach zu heiß. Ian Leitch (Independent Fabrication), der britische Spitzenfahrer, verbesserte seinen 16. Platz im Jahr 2006 und sicherte sich einen beeindruckenden 8. Platz. Leighton Poidevin, ein kanadischer Spitzenfahrer (Bike Cafe), rundete die Top 10 ab.

Bei den Frauen verbesserte sich die Specialized-Fahrerin Rebecca Rush gegenüber 2006 um einen Platz und landete deutlich vor der Zweitplatzierten Lynda Wallenfels aus Colorado. Rush, ein Weltklasse-Abenteuerrennfahrer, wurde Zweiter hinter Monique Swicki bei den US 24-Hour Nationals. Hier war Rush entschlossen, an der Spitze der Gesamtwertung zu landen. Sawicki (Ergon), der in den Runden zwei und drei 25 Minuten verlor, konnte das Rennen nicht beenden.

Weitere Top-Hoffnungsträgerinnen waren die australische 24-Stunden-Meisterin Kim McCormack und Louise Kobin (Sho-Air), die beide in der Hitze keinen Rhythmus finden konnten.

Sowohl Tinker als auch Rebecca erhielten große Schecks mit Preisgeldern. Tinker kletterte insgesamt 47.152,4 m und Rebecca 261 Meilen. Rebecca kletterte 220 Meilen mit 40,0,0 m Gesamtklettern.

Die Hitze war definitiv ein Faktor, aber für einige australische Fahrer, die gerade aus dem Winter in Australien zurückkehrten, war es schwieriger. Joel Donney (unter 25), Jeff Toohey (30,34) und Craig Peacock (verteidigter 45,49-Sieger) gewannen alle Weltmeistertitel in den jeweiligen Altersklassen.

In der Singlespeed-Kategorie kämpften Matt Chaney (17 Runden) und Pete Basinger (17 Schnürsenkel) um den Titel. Das war der stärkste Talentpool, den wir seit vielen Jahren gesehen haben. Chaney wurde am Ende zum Gewinner der Single-Speed-Kategorie gekrönt und nahm einen benutzerdefinierten Rahmen von Spot Bikes aus Colorado mit nach Hause.

Die World 24 Hours of Adrenalin Championships sahen das Debüt eines 3-Personen-Open-Team-Titels. Den Spitzenplatz belegten die Kenda/X-Fusion/Titus-Fahrer Zephanie Blasi, James Meadley und Brent Miller (Aus). Intense?Dons Bikes belegte mit 21 Runden den 2. Platz. Die Saris Cycling Group belegte mit 18 Runden den 3. Platz.